Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2012 - 13:28
А есть подпитка чудовищная Запада финансовая, где там нашей нефтигазу,есть все ништяки.
Только вот нету успехов ни в чем,рыбьи головы, все как должно быть,как у латыша-член да душа.
Латвия сегодня – это депрессивная зона отчуждения с руинами советского хайтека, бегущей на Запад молодежью, развязными секс-туристами и фашиствующими мракобесами. Витрина социализма стала буфером: почувствуйте разницу.


От Риги до границы с Россией четыре часа на машине, а до границы с Литвой и того меньше. Все население Латвии – это Восточный округ Москвы: 1,5 млн человек.


Заезжаем через Себеж по М9. Дороги средние, вечного ремонта нет, но и европейской гладкости тоже. Пейзаж не так уж и отличается от России, разве что присутствует некоторая кукольность. Вот милый маленький домик, но рядом — полная разруха. Слева – симпатичный автосалон, справа – заброшенное поле. На трассе знакомый набор из советских реликвий, роскошных премиум-седанов и немецкого середняка вроде VW. Но машин намного меньше. На подъездах к Риге вы не будете стоять в часовых пробках, вы легко и быстро проедете и по городу. Куда же делись пробки, которыми славилась Рига до кризиса 2008 года? Вероятно, люди продали машины, ведь литр бензина стоит около 2 долларов.


Кстати, а где же сами люди?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html


Улицы пусты. Рижане ходят мрачные и злые, хотя, конечно, иностранцы получают здесь свою долю гостеприимства. Но, пожалуй, главное, что отличает современную Латвию от Латвии времён СССР – здесь больше не услышишь детского смеха. Просто смеяться особо некому: здесь почти перестали рожать, республика вымирает.