Показать сообщение отдельно
- 14.06.2012 - 11:45
МОСКВА, 14 июня. Блогер Алексей Навальный сообщил о том, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на задержание в ходе "гуляний" на "Баррикадной".
"Пришло письмо из ЕСПЧ. Приняли нашу жалобу на задержание на "Баррикадной" и последующий арест на 15 суток", - пишет Навальный.
9 мая Алексей Навальный, задержанный 8 мая во время ночных гуляний на Кудринской площади, был осужден на 15 суток судьей Пресненского суда столицы. Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навальный участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади. Он отказался исполнить требования полиции прекратить незаконные действия и пройти в служебный автобус для составления протокола. При задержании Навальный оказывал сопротивление сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавал суматоху.
Сам Навальный рассказал в суде: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В 6 утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня".
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/14/992544.html