Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2012 - 10:32
Партия "Единая Россия" смирилась с падением рейтингов популярности и решила в преддверии намеченных на осень региональных выборов поменять тактику. Руководство ЕР отказалось от задачи получить больше половины всех голосов и распорядилось довольствоваться 30-40% в среднем по стране. Только от республик Северного Кавказа и части регионов, где позиции партии по-прежнему сильны, ждут высоких результатов.

Партийцам на местах строго запрещено использовать административный ресурс и прибегать к фальсификациям. Эксперты считают, что смена тактики - правильный шаг, так как, по-видимому, только это может помочь ЕР удержать власть и контроль над ситуацией.

Вместо гонки за процентами единороссы будут вступать в коалиции с другими партиями и договариваться с региональными элитами и конкурентами о дележе руководящих постов в местных парламентах в обмен на отказ от резкой критики или на возможность зарегистрировать своего кандидата на губернаторских выборах.

По сведениям собеседника издания, новую тактику ЕР применит этой осенью в ряде регионов. В Белгородской, Амурской, Брянской и Новгородской областях пройдут выборы губернаторов. В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях выберут региональные парламенты, а в Калининграде и Владивостоке - новых мэров.