Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2012 - 10:31
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
А штрафуются клубы регулярно,но если европейские клубы мероприятия коммерческие,то российским деньги пофигу. Деньгами российские клубы и сборную наказать невозможно. Значит снимают очки. И это не какие-то секретные инструкции из под ковра. Это правила игры.
Правила игры, которые применяются выборочно, на усмотрение "судей".
А вообще, АнапА крепкое, не надо валить в одну кучу клубный футбол и футбол международных форумов. Клубная команда и национальная сборная - это как говорят в Одессе, две большие разницы. И по организации, и по формированию состава, и по тактике, да и тренеры должны быть разыне. Тренер клуба выстраивает команду под свои внутренние тактические схемы, а тренер сборной тактические схемы подбирает под тот состав игроков, который у него есть. И это очень серьезное отличие. Успешный клубный тренер, даже уровня сегодняшнего Жозе Моуриньо, на уровне национальной сборной может ничего не добиться. Вот если, Моуриньо, пользуясь своим положением в Реале, туда перетащит еще пару португальцев и наиграет основу сборной, то тогда на успех на уровне национальной сборной ему можно рассчитывать.
У сб. России, тренер Дик Адвокат. Ранее он успешно тренировал "Зенит". Посмотрите на чем базируется сборная. На "Зените". И это правильно. Еще Лобановский показал, что иного способа обрести успех на уровне национальной сборной у России нет. Правда это он показал на примере сб. СССР и киевского Динамо.
В общем так, АнапА крепкое, уровень национальных сборных это другой уровень. И на нем, конечно, политики может быть больше. Вот ее и будем здесь рассматривать. И не нужно все валить в одну кучу.