Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2012 - 10:23
Если новая мировая война начнется, то скорее всего в Сирии. Продолжится она Ираном, а закончится Россией, без падения которой "новый мировой порядок" никогда окончательно не восторжествует. Разумеется, если войну по обе стороны океана будет кому заканчивать.

Что-либо предполагать сейчас трудно. Но совершенно ясно одно: мир как никогда, со времен Карибского кризиса, близок к новой и самой страшной из всех войн, которые видело за всю свою историю человечество.

И еще. Неизвестно, кто выживет в этой войне. Но совершенно ясно, что для евреев эта война безусловно обернется новым Холокостом. Для того, чтобы это понять, не нужно быть провидцем. И тем не менее, среди наших политиков и военных есть достаточно людей настроенных весьма оптимистично по поводу возможного участия Израиля в войне против Ирана. Как в известной песне на стихи Геннадия Шпаликова: "Через месяц и не больше кончится война".

Есть правда и такие, кто признают "возможные осложнения" в ходе "операции". Так, например, полковник Адам Зусман, командующий службой тыла округа Дан (Тель-Авив и его окрестности), заявил во вторник, 12 июня что: "В случае ракетной атаки по центру Израиля, особенно с использованием неконвенционального оружия, ведущего к разрушению зданий, жители Тель-Авива и прилегающих городов будут эвакуированы и переселены в другие районы страны"(MIGnews.com). Кто бы сомневался - страна у нас необъятная, места всем хватит.

Агрессивные планы Ирана сомнений не вызывают, но ракеты у этого исчадия ада все-таки не такие страшные, чтобы долететь до Нью- Йорка. Поэтому не стоит паниковать. Тем более, что собственность в Израиле застрахована, а после войны на полученную страховку можно будет отстроить все заново, лучше прежнего. А еще, можно будет потребовать компенсации за жертвы среди соотечественников.

Для того, чтобы понять, кто станет жертвой, а кто получит за нее компенсацию, тоже вовсе не нужно быть провидцем. Страховку и компенсации потребуют те, кто привыкли к утреннему кофе в бомондных кафе и ресторанах. Ну а жертвами соответственно станут те, кто сегодня еле сводят концы с концами, не имеют ни двойного гражданства, ни денег на билет в более безопасное место. Те, кто работают на завсегдатаев элитных кафе- владельцев недвижимости по ту и по эту сторону океана, у них же арендуя жилье... Скорее всего, они так никогда и не научатся пить по утрам кофе на Дизенгоф. История повторяется?

Наверное это крайне антипатриотично писать подобные вещи в предверии столь судьбоносных событий, готовящихся во имя всеобщего блага под именем рыночная демократия. Но я не думаю, что те, кто планируют и осуществляют бомбежки и вторжения в другие страны действительно любят свои народы. Потому что не могут любить свой народ те, кто отправляет его на войну.

Рьяным защитникам либеральных ценностей следует вспоминать известное изречение о пролитой слезинке ребенка, не только тогда, когда речь идет Сталине и коммунистах, но и перед подготовкой бомбежек и вторжений в менее демократичные страны (в чьем-то понимании, разумеется) - Стоят ли слезы детей в этих странах либеральных и прочих ценностей, которые несут на крыльях своих бомбардировщиков пилоты НАТО?

И еще я думаю: сколько же им нужно денег и нефти, чтобы вечно жаждущие прекратили наконец искать все новые предлоги для войн?!

Влад Ривлин
forum-msk.org