Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2012 - 10:18
Все мы привыкли к неадекватному поведению прибалтийских чиновников и общественных деятелей, которые все чаше выступают с историческими и политическими обвинениями к нашей стране и её предшественнице. В последнее время на этом поле активизировалось латышское «гражданское общество».

На этот раз журналисты зашли слишком далеко:

«В ходе последнего эфира билингвальной программы «Спорная teritorija» на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкину встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР.

Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов.

По мысли Элерте, раз президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин «как демократ, в индивидуальном порядке»».

Это заявление по уровню его цинизма, глупости, а так же искажения исторической правды можно сопоставить только с высказыванием нацрадикала, члена VL-ТБ/ДННЛ Дмитрийса Мироновс, который приравнял гей-прайд к «пьянке 9 мая».