Показать сообщение отдельно
- 14.06.2012 - 07:29
"УЕФА осуждает отдельные инциденты, имевшие место вчера в Варшаве до и после матча Польша - Россия, когда группы известных нарушителей спокойствия забрасывали полицию тяжелыми предметами и нападали на болельщиков вне зависимости от того, какую команду они поддерживали. Арестованные лица, которым предъявлены обвинения, предстанут перед соответствующими властями.

Философия УЕФА заключается в том, чтобы создавать дружелюбную атмосферу и по возможности как можно меньше прибегать к помощи полиции. Главная цель - обеспечивать удовольствие от футбольных матчей настоящим болельщикам и изолировать немногочисленных нарушителей спокойствия. Ради достижения этой цели УЕФА ведет постоянный диалог с общественными властями.
УЕФА твердо намерен сделать так, чтобы мирная и праздничная атмосфера, которая царила до сих по на ЕВРО-2012, сохранилась и далее вплоть до финала, который состоится в Киеве 1 июля."
------
Справедливость восторжествовала! Польские борцы с великорусским шовинизмом за не совсем толерантное поведение (ну зачем же полицию бить если рядом столько русских детей и женщин?) приговорены к штрафам (150 долларов с носа). Сборище великорусских шовинистов к штрафу в 6 условных очков на ЧЕ 2014.