Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.06.2012 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
выигрыш у соперника всегда был победой над ним.
Вот сейчас играют голландцы и немцы. Ван Марвику предложили уважаемые в футболе голландцы (Кройфф, Райкард) одержать, прежде всего победу над собой, как заложника своих тактических схем. Но Ван Марвик дойдя до финала на ЧМ 2010 года и уступив лишь испанцам, так и не смог отказаться от своих схем, то есть не смог одержать победу над собой. А вот это и есть в первую очередь смысл победы в футболе. Команде, тренеру приходится в первую очередь побеждать свои предрассудки, свою лень, свою неготовность. И когда такая победа прорисуется, тогда и будет победа над соперником.
Я хотел вначале подвести к психоаналитческим основаниям ощущения победы и взаимосвязи этого ощущения победы в войне, с ощущением победой в спорте, и как это не покажется странным, со всякого рода митингованием, драками фанатов и тому подобными проявлениями "жути и дичи". Многие будут удивлены, кто-то вообще возможно будет негодовать, но вся эта "жуть и дичь", победа и выигрыш имеют одни и те же психоаналитические основания. Причем, все укладывается в некую объяснительную схему и в проекции описания политических процессов и их взаимосвязи с тем же футболом, а также с митинговой и не митинговой "жутью и дичью". Но теперь мне ясно, что, видимо, здесь об этом еще рано. Но, Saldo4Soldo, если Вам интересно я могу пояснить на другом сайте. Если Вы не знаете где, думаю, здесь есть кому подсказать.

P.S. Во втором тайме, Ван Марвик выпускает двух нападающих. То есть, все же возможно Ван Марвик, по крайней мере, личную победу над собой, может быть и обретет. Но голландцы должны совершить чудо. В 1974 году у них этого не получилось.