Показать сообщение отдельно
- 13.06.2012 - 22:28
Да осудят меня за излишнее цитирование, но я приведу эту статью полностью, ибо сказанное в ней все настолько верно... и сказано хлестко...
Читайте. А ссылка?
- Вот она:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610536

"Вчера в очередной раз наблюдал очередной "марш миллионов". Как и в прошлый раз, по всей стране не набралось и пары сотен тысяч марширующих. Что, конечно, никак не может помешать врать о чудовщном размахе шествий и сотрясении запуганной власти. На трибуне опять красовались удальцовы, немцовы, чириковы. Навальные и собчаки отсутствовали по уважительной причине — находились на допросах по фактам бардака на предыдущем "марше миллионов".

Думалось как всегда всё о том же. Вот произошли в России серьёзные социальные сдвиги. Закончился коммунизм, вернулся капитализм. Внезапно выяснилось, что при коммунистах вся страна ничего не делала, ибо даже пятнистый большевик Горбачёв призывал к интенсификации и ускорению. И действительно — коммунистическая расслабленность при социальных гарантиях не может заставить работать человека так, как заставляют пахать безработица и нищета при капитализме. Чтобы хорошо работать, сотрудник должен очень бояться потерять работу и остаться без штанов, а не сидеть в рабочее время на партсобраниях и бесплатно ездить по курортам. Про вековые традиции рассказывать не надо — вековые традиции вырабатываются вековым же применением кнута и голода. Кстати, по неясным причинам даже это работает не во всех частях земного шара.

Ну и вот Россия влилась в дружную семью капиталистических народов. Что было в тот момент очевидно? Что опять надо догонять. Что надо работать. И что — мы стали лучше и больше работать? Никак нет. Вместо этого мы начали массово закрывать заводы и фабрики, ибо они, оказывается, неконкурентоспособны. Взять, к примеру, автомобиль ВАЗ. Явно ведь не конкурент "мерседесу" — как же его не закрыть? Это ерунда, что одно рабочее место на ВАЗе обеспечивает семь рабочих мест на других предприятиях. Сказано — прекратить, значит, надо прекратить. Это ничего, что население не может покупать "мерседесы" — на данном этапе обойдутся и без "жигулей".

Ещё надо прекратить производить корабли, подводные лодки, ракеты, штаны, велосипеды, стулья, мебель, ведь всё это неконкурентоспособно. Плевать, что внутри страны люди остаются без работы, что страну захлестнула преступность, что экономика и население в лапах цапков, что ворьё вывозит деньги за границу триллионами. Оказалось, есть вещи поважнее. Самое важное — это бесконечные рассказы работников индустрии развлечений о том, насколько тяжело жилось при коммунизме клоунам. Как жили рабочие и крестьяне — это никому не интересно. Оказывается, для России нет ничего важнее, чем дать всем клоунам возможность ныть в телевизоре — двадцать лет подряд".