Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.06.2012 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Некоторым лучше бы записаться в боксеры или в хокеисты. Такого раньше не было.
Вообще то игру в пас, вот эту умную и красивую игру, привнесли именно шотландцы, в конце 19 века на одном из матчей с англичанами. Чем несказанно удивили англичан. Тогда они ободрали англичан по полной. Но сегодня шотландцам футбол не так интересен. Они считают, что футболисты не играют, а целуются друг с другом. Поэтому шотландцы настоящей мужской игрой считают регби.

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Игра должна быть умной и красивой. А жесткость должна быть у судьи.Но проклятые деньги допускают и драки на поле и костеломание.
Известно, что испанские судьи в своей Ла Лиге судят очень строго. Однажды японцы пригласили испанского судью, чтобы тот отсудил матч в Джей Лиге. И каково же было разочарование японцев - судья показал столько желтых карточек, столько удалил игроков, что матч пришлось прервать. По регламенту если игроков на поле кажется меньше 8, то такой матч играть нельзя. Этот матч так и не доиграли, а японцы перестали приглашать испанских судей. Больше жесткости в игре позвляют английские судьи. Чем и ценятся на международных матчах. Они дают играть, а не тянут одеяло на себя. Так что дело в не в деньгах. А вот когда наш судья Валентин Иванов на ЧМ 2006 в матче Португалии и Нидерландов выдал 16 желтых и 4 красных карточки, то был отстранен от судейства на ЧМ. Потом Блаттер извинился за свои слова, но это было уже потом.

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Так в чем же зрелищность? Таких футболов можно насмотреться возле пивнушек.
Кузьмич, я не могу объяснить в чем зрелишность футбола, который Вы наблюдаете возле пивнушек. Попробуйте посмотреть футбол не возле пивнушек.

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Еще,если не ошибаюсь сборная Голландии однажды стала Чемпионом....Это когда у них играл Круифф. Так вот вся команда имела высшее образование! И не физкультурное. Т.е.не только ноги работали,но и мышление! Думающий футбол красивее и без драк.
В 1974 году Чемпионат мира по футболу сборная Голландии, ведомая Круиффом (он же сегодня Кройфф) играла в финале со сборной ФРГ. И проиграла немцам, причем в довольно драматичном матче. Немцы уделали их на физике, и на воле. Причем тогда еще не было никакой "немецкой машины", тогда была немецкая сборная играющая в романтический футбол. Правда тогда у немцев был Герд Мюллер, который просто забивал голы, из любых положений, чем попало. Есть у Мюллера даже гол задницей. В общем то, там было чуть выше задницы, спиной, но был и такой гол. А "В финальном матче против Нидерландов, 1974 год, который закончился со счётом 2:1, Мюллер забил победный гол."

Сборная Голландии стала чемпионом Европы в 1988 году. В финале играла со сборной СССР. Но тогда в составе сборной Голландии были Рууд Гуллит, Марко Ван Бастен, Райкард. Тогда Ван Бастен забил известнейший гол Ринату Дасаеву.

Мышление конечно нужно, но это особое мышление, это умение видить поле переферийным зрением и принимать решение с учетом динамики игры.
В общем, Кузьмич, Вы и здесь со своими голландцами несколько не в кассу, опять.