Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.06.2012 - 13:53
ФМС России планирует найти и передать суду более 9 тысяч граждан Грузии, которые находятся в России дольше разрешенного срока.

«Сейчас у нас более 9 тысяч граждан Грузии находится на территории России свыше 90 суток, разрешенных законом. Мы будем их находить, решение по ним будет принимать суд», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

Между тем он считает законной депортацию грузинских граждан, жалобу на которую в среду рассмотрит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Все граждане Грузии были отправлены на родину по решению суда на законных основаниях. Это не первое и не последнее заседание суда. Если граждане нарушают режим пребывания в какой-то стране и отправляются к себе на родину, ничего страшного в этом не вижу. Это не столь строгое наказание», - подчеркнул он.

Необходимо отметить, что ЕСПЧ планирует рассмотреть иск Грузии против России.

В распространенном ранее коммюнике ЕСПЧ говорится: «Этот иск касается возможного насилия над грузинскими иммигрантами в России после того, как 27 сентября 2006 года были арестованы четверо российских офицеров по обвинению в шпионаже против Грузии. В иске речь идет о возможном применении такой практики административного воздействия, как аресты, задержания и массовое выдворение граждан Грузии с территории РФ».

Дмитрий Медведев заявил о необходимости более жёстко наказывать работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов.

«Должны применяться гораздо более строгие меры в отношении работодателей, которым выгодно нанимать людей, например, из-за границы, которые приезжают нелегально, чтобы применить свою трудовую функцию», - сказал Медведев.

По его словам, работодатели зачастую нанимают россиян из различных регионов без квалификации, без должного учета, без социальных отчислений. «В конечном счете, это порождает целый ком проблем, связанных с последующими выплатами этим лицам», - отметил глава государства.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что мигранты, приезжающие в Москву и другие российские регионы, должны владеть русским языком, вести себя подобающе и соблюдать законы.

По словам президента, миграция зачастую является «значительным поставщиком преступных действий». Во многом это проявляется в так называемой анклавной преступности, когда приезжающие в тот или иной регион держатся обособленно и не адаптируются к среде региона пребывания.

«Все, кто приезжает в Москву, в другие города должны адаптироваться к жизни в наших крупных населенных пунктах», - подчеркнул Медведев.

Правительство РФ установило на 2012 год квоту на привлечение иностранных трудовых мигрантов. «Утвердить на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам: 460 510 приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности; 1 745 584 разрешения на работу», - говорится в постановлении, которое подписал председатель правительства Владимир Путин.