Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.06.2012 - 11:05
Ну что, кто там убеждал, что закон только для экстремистов?
ТРЕХ ЧЕЛОВЕК, ГУЛЯВШИХ ПО КЕМЕРОВО, ОБВИНЯЮТ В МАССОВОМ ШЕСТВИИ
...
В результате был составлен протокол об административном правонарушении. В интернете появилось фото этого документа (в отношении участника прогулки Алексея Железных) следующего содержания:

"12.06.1912 г. в период с 14:00 часов до 14:30 часов в составе группы граждан совместно с Илларионовым А.А., Разуван И.И., в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определённому и спланированному, путём переписки с Илларионовым А.А. в сети Интернет на страницах социальной сети "В контакте", маршруту от кинотеатра "Юбилейный", расположенного по пр. Ленина 91 в г. Кемерово, до здания по адресу: г. Кемерово пр. Ленина 61, с целью привлечения общественного внимания к законности состоявшихся выборов, что подтверждается наличием у Илларионова А.А. прикреплённой к одежде белой ленточки с надписью "За честные выборы, долой власть жуликов и воров"... Указанное публичное мероприятие - шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления... уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым Железных А.В. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.2 КоАп РФ,.. то есть проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

В обсуждении в соцсети "Вконтакте" комментаторы отмечают, что задержание планировалось заранее и на пути следования гуляющих ожидали бойцы ОМОНа в бронежилетах.

Я специально не даю объяснения "гуляющих", т.к. даже по протоколу все понятно и так. И это только первые "цветочки".