Показать сообщение отдельно
- 12.06.2012 - 23:19
В Петербурге 12 июня прошли две протестные акции - шествие от Большого концертного зала "Октябрьский" и митинг на Конюшенной площади, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Шествие "День России без Путина" собрало около 8 тысяч человек, которые шли, выкрикивая "Россия без Путина", "Россия будет свободной" и другие лозунги. Шествие все время притормаживал ОМОН, у Марсова поля оно и вовсе было остановлено, а его организаторы - Ольга Курносова и Николай Бондарик - задержаны в связи с нарушением регламента (акция продолжалась дольше заявленного времени на 15 минут). Задержанных отпустили после профилактической беседы.
Митинг проходил на Конюшенной площади. Его главные темы - новый закон о публичных мероприятиях и выборы губернаторов. Вот что сказал, выступая на митинге, лидер петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев: "Мы требуем свободных выборов с допуском всех кандидатов в течение года, безо всяких фильтров. Верните выборы, гады!".
После митинга несколько националистов напали на членов ЛГБТ-сообщества. Пострадали двое - одному разбили лицо, другому камеру.