Показать сообщение отдельно
- 12.06.2012 - 20:01
+257 из статьи:

Впрочем, к Америке вопросов нет: ей не нужна сильная Россия. С «майданными» политиками тоже всё ясно. И когда бывшие хапуги влезают на «болотную» трибуну, а олигархические СМИ начинают накат на Путина с непристойным призывом «идти на…» и не баллотироваться в президенты, — всё это выглядит позорно, однако объяснимо.

Но с какой стати в эти ряды встроились кремлевские сотрудники? По какой причине его помощник и один из главных глашатаев «идеологической» приватизации — Аркадий Дворкович, комментируя в «Твиттере» выдвижение Путина в президенты, не смог скрыть досады: «Да уж, нет поводов для радости...»?

Каким образом сюда затесались лица, связанные с кремлевским идеологическим «пулом» вроде «инсоровцев» Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера?

Верно ли, что пресс-секретарь Кремля занималась, как заявляет сайт «Медиа Россия», «медиасопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции»?

И почему действующий президент России не одернул подчиненных, а сам начал то и дело звать в гости лидеров «болота», ни разу толком не встретившись с путинским избирателем?

Ответ на все вопросы один. Уличных «революционеров», олигархов и внешние центры силы объединяет страх перед возвращением Путина. Они понимают: Путин способен, вернувшись в Кремль, навести порядок в стране, исправить ошибки предыдущих четырех лет, урезать разгулявшиеся аппетиты новых «прихватизаторов».

Масштаб личности Путина признан в мире даже недругами. Он вместе с руководителями Соединенных Штатов и Китая занимает вершину мирового политического олимпа.

Именно поэтому так много сил, эмоций и денег было выплеснуто против Путина. Что ни день, возникали все новые антипутинские схемы.

Кукловоды уговаривали президента Дмитрия Медведева отправить премьер-министра в отставку. Организовывали пиар-кампании в собственных ма-ссмедиа.

Суетились в аппаратах, агитировали в коридорах власти, апеллировали к чужим правительствам с призывом немедленно вмешаться и оказать давление.


Против «третьего срока» Путина выступали целые общественные институты, посольства, мировые СМИ. Столь неприкрытый нажим выглядит беспрецедентным.

Впрочем, и ставки в этой игре невиданные: сотни миллиардов долларов.