Показать сообщение отдельно
- 12.06.2012 - 16:22
В Санкт-Петербурге за «нарушения регламента проведения мероприятия» задержаны организаторы городского «Марша миллионов», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одну из задержанных Ольгу Курносову.
«Меня и Николая Бондарика задержали за то, что я якобы нарушила регламент проведения шествия и задержала его на 15 минут», – сказала Курносова.
Между тем она заявила, что прекратила митинг по первому требованию сотрудников полиции. Курносова полагает, что, судя по всему, ей и Бондарику будет вменено обвинение по новой редакции закона о митингах, и она вынуждена будет заплатить внушительный денежный штраф.
Участники петербургского «Марша миллионов» дошли до Конюшенной площади, где прошел митинг. На площади собрались представители «Яблока», «Другой России», националисты, активисты «Левого фронта», анархисты, монархисты и члены других организаций.
Позже в пресс-службе петербургской полиции заявили, что не составляли на оппозиционеров протоколы об административных нарушениях.
«Ольгу Курносову и Николая Бондарика доставили для проведения разъяснительной беседы, а именно, что они должны соблюдать временной регламент заявленных акций», – отметил представитель пресс-службы.
По его словам, после указанной беседы оппозиционеров отпустили. Каких-либо протоколов на них не составлялось. «Газета.Ru»