Показать сообщение отдельно
- 12.06.2012 - 10:39
Саратовских активистов буквально сняли с автобуса, когда они отправлялись в Москву. Оппозиционеры хотели уехать в столицу, чтобы сегодня, 12 июня, стать участниками "Марша миллионов - 2". Для этого саратовцы накануне прибыли на городской автовокзал.
- Мы купили билеты и уже сели в рейсовый автобус, когда к нам подошли полицейские. Они представились и попросили нас выйти на улицу, - рассказал корреспонденту "КП" Александр Макаев. - Затем меня и Елену Пашкову задержали и сопроводили до отделения полиции по Кировскому району. Предлогом была бомба, которая якобы находилась в моем рюкзаке.
После "профилактической беседы" в полиции Елену Пашкову отпустили, а Макаева отвезли в суд для того, чтобы составить протокол об административном нарушении. Никакого взрывного устройства при этом стражи порядка не обнаружили. Пока официальных комментариев со стороны ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту нет.
Отметим, во вторник днем акция протеста запланирована и в самом центре нашего города. В 12 часов оппозиция соберется на проспекте Кирова у кинотеатра "Пионер", чтобы там провести митинг.