Показать сообщение отдельно
kum
- 11.06.2012 - 20:17
Виктор Черецкий: Кроме того, противники нынешнего режима полагают, что выход из состава Комиссии не поможет Чавесу скрывать нарушения прав человека в стране. Известный оппозиционный политик Мария Корина Мачадо.

Мария К.Мачадо: Должно быть совершенно ясно, что ни правительство, ни парламент не имеют права лишать венесуэльцев помощи со стороны международных правозащитных организаций. В мире уже давно существуют механизмы защиты граждан, подвергаемых преследованию по политическим мотивам у себя на родине. В странах с диктаторскими режимами деятельность международных правозащитных организаций осуждается как якобы наносящая ущерб национальному суверенитету. А в демократических странах подобная деятельность только приветствуется.
Чавес говорит, что в стране есть собственные суды. Но это лишь пародия на правосудие, поскольку всем известно, что судьи в Венесуэле напрямую подчиняются указаниям правительственных чиновников. Так что люди будут по-прежнему обращаться за поддержкой к международным правозащитным организациям – нравится это Чавесу или нет.

Гильермо Сулуага: Правительство всеми силами старается ограничить доступ населения к объективной информации. Для этого оно преследует независимых журналистов, ограничивает свободу слова. И здесь возникает вопрос, чего именно опасается правительство? Думается, что оно боится, что венесуэльцы выскажут через независимые средства информации свое недовольство существующим режимом. Ведь даже те, кто когда-то верил президенту Чавесу, давно разочаровались в его политике, которая крайне негативно сказалась на уровне жизни населения.

Виктор Черецкий: «Глобовисьон», естественно, не исключение. Давлению подвергаются все независимые средства информации. Об этом рассказывает представитель Межамериканской комиссии по правам человека адвокат Хуан Карлос Идальго:

Хуан К. Идальго: Преследуются как владельцы независимых средств информации, так и их сотрудники. Причем на них заводятся уголовные дела, поскольку говорить народу правду в Венесуэле – это уголовное преступление, наказуемое тюремными сроками. Цель – запугать людей, заставить замолчать. Дела заведены на сотни газет и радиостанций. Они переходят под контроль государства, обеспечивая Чавесу монопольное право на информацию.

О преследовании рабочих, студентов, активистов профсоюзных организаций и о связи правящей клики с криминалом прочесть можно здесь
http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24608096.html