Показать сообщение отдельно
- 11.06.2012 - 16:48
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
А вот научить ребенка САМОМУ овладеть нужным ему знанием,умение,навыком- вполне можно.На полученный фундамент в школе класть новое и неизвестное,не бояться этого ,жаждать нового ,знать пути его поиска- вот это замечательно:-)
Как говорится, ППКС!
И, поверьте, ГТО этому не мешает, а помогает. Если взять комповые аналогии, то знания - это софт, а тело - хард. Конечно, можно написать прекрасную прогу, которая будет работать на Пень-166 ММХ, но все же лучше иметь двухъядерный проц, пару гигов оперативы, винт на террабайт и видюху соответсвенную. :))))

Ювенала сейчас надо перефразировать как здоровый дух, мощный интеллект и крепкое тело (и не отдавать приоритет в этом триединстве ничему, в погоне за знаниями и духовностью не забывать и о теле. Тогда не буде того, что описано в п. 87. И я вполне понимаю тех, кто хочет реанимировать и даже усилить советскую физкультуру в школе. Последние 20 лет четко показали, что родители не готовы самостоятельно формировать физическое развитие детей, следовательно этим должна заниматься школа. Я не питаю иллюзий относительно "гуманности" наших властей, но им однозначно не нужен рост расходов на здравоохранение, недополучение налогов от физически неполноценного народа, небоеспособная армия. Как высказался один боевой полковник по поводу студенческих военных сборов? "Что показали сборы? Сборы показали 100-процентную немощь!"

Если к ГТО не будет формального подхода, то наблюдается редкий случай, когда наша власть действует реально в интересах народа. :))))