Показать сообщение отдельно
- 11.06.2012 - 10:30
Между тем стало известно, что Удальцов вызван на допрос во вторник по делу о беспорядках на Болотной. "Меня вызывают на допрос в Следственный комитет завтра к 11:00", - сказал он в понедельник "Интерфаксу". Оппозиционер считает, что таким образом власти "хотят не допустить моего участия в "Марше миллионов".
Он подтвердил, что в понедельник в его квартире представители СК РФ и полиции проводят обыск в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая в Москве.
Напомним, что 6 мая на Болотной площади в Москве полиция разогнала согласованную с властями акцию оппозиции. Оппозиционеры заявили, что правоохранительные органы мешали шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Всего, по данным ГУ МВД России по Москве, за различные правонарушения на "Марше миллионов" были задержаны 436 человек. В мероприятии, как сообщили организаторы, участвовало не менее 20 тысяч человек, по данным полиции - около 8 тысяч. В день "Марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Что касается предстоящего мероприятия оппозиции 12 июня, то московские власти согласовали "Марш миллионов" в этот день с разрешенным количеством участников до 50 тысяч человек. Как сообщил ранее "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, шествие пройдет по Страстному, Петровскому бульвару, Рождественскому бульвару. Затем на проспекте Сахарова, с внутренней стороны Садового кольца пройдет митинг. Глава департамента уточнил, что начало демонстрации запланировано на 13:00, начало митинга - в 15:00, а окончание всего мероприятия - в 18:00.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=250079