Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.06.2012 - 21:39
Праздник?! Это не праздник, это выходной день и все.
Патриотизм - вот загвоздка. Я космополит. Для меня самая меньшая суверенная единица - это планета. А границы - это так, фигня какая-то, из-за которой люди еще в друг друга бомбами кидаются. Но я не против быть патриотом и гордится тем конкретным общественно-географическим институтом, в котором я живу. Но как? Как это возможно в этой стране. Дело не в экономике и не соц политике, хотя это тоже важно. Дело в гражданских, туды их за ногу, правах. У меня есть паспорт. Паспорт гражданина, звучит то как! Значит ли это, что я могу участвовать в честных выборах и влять на политическую обстановку? Нет. Значит ли это, что мне приятно общаться с представителями власти и видеть их и следить за их деятельностью, потому что я понимаю, что они работают на благо гос-ва и людей? Нет. Так что это собственно это за праздник? День России. А что такое Россия? Пушкина, самолеты, ракеты, леса и поля пока в сторону. Что сейчас Россия?
Как школьное сочинение? Образ России в голове рядового ее гражданина. У кого он положительный. Я так думаю у большинства этот образ в зависимости от жизненной ситуации - от безразлично-нейтрального до отрицательного.

Только что на Youtube слушал гимн Глинки. Красивая, выдержанная, пафосная, но не надутая мелодия. Отличный гимн. Я еще помню как слушал ее в конце 90-х, смотря чемпионаты европы по футболу. По сравнению с тем гимном, то что сейчас, это грубое надутое маршевое тупое совковое дерь.мо. У кого в голове тут же не всплывает союз нерушимый. Мне вот интересно. Просто вот настолько противно видеть все это путинское дерь.мо и по телеку и в интернете, и на форумах всех этих путиноидов. "Отец, отец батюшка, куда ж нам без тебя благодетель, хоть лысиной сверкни в нашу сторону, спаибо век не забудем" Блевотина.

И мелюзга эта с флажками, по любому поводу. Понимаю, что добровольно-пренудительно по большей части, но как им не противно. Студентов полно. Можно подумать их туда вилами загоняют?! Путинеры и путинята. Конформисты тупые. То ли жо.па вместо головы, толи голова вместо жо.пы.