Показать сообщение отдельно
- 10.06.2012 - 17:34
А ты сегодня тросник завозишь.
Российские производители сахара смогут сами обеспечить внутренний рынок своей продукцией. Поэтому специалисты Таможенного союза решили, что с 1 мая по 31 июля 2012 года сезонная пошлина на импорт сахара-сырца останется без изменений - в размере $140 за тонну.

Первыми с инициативой установить на этот период ставку пошлины в размере 140 долларов за тонну в конце прошлого года выступил Союз сахаропроизводителей России. Производители объясняли, что их решение связано с тем, что именно с мая по июль в страну ввозится наибольшее количество сахара-сырца, а действующая в этот период минимальная пошлина в размере 50 долларов за тонну не ограничивает этот поток.
Стоит отметить, что в прошлом году Россия собрала рекордный урожая сахарной свеклы в 46,3 млн тонн и выработала 5 млн тонн свекловичного сахара. Переходящие запасы сахара составляют более 2 млн тонн. Эти ресурсы позволяют удовлетворить внутренние потребности страны в сахаре, которые оцениваются в 5,6 млн тонн в год, и отказаться от импорта сахара-сырца или ввезти его минимальное количество, по разным оценкам, от 0,5 млн до 0,7 млн тонн. В прежние годы импорт сырца составлял в среднем 2 млн тонн в год.