Показать сообщение отдельно
- 09.06.2012 - 15:49
714-Кошница >
715-Кошница >
Нападение Германии на Россию в ПМВ и ВМВ хотя и имели одну цель – сокрушить нашу страну, но имеют несколько разную причину.
Во ВМВ Германия была капстраной, СССР – соцстраной, Сталин не был Гитлеру родственником. Целью Германии, за которой скрыто или явно стоял весь запад, было уничтожение нашей страны, её расчленение, и уничтожение социализма, так ненавистного мировому паразитизму. Тут, как говорится, надо было стоять до последнего.
В ПМВ и Германия, и Россия были капстранами. Николай II был родственником германскому Вильгельму. С чего это вдруг германский родственник нападает на российского родственника, у трона которого и так уже стояли толпою так называемые “немцы”, ась?
Вот тут, как говорится, надо было прекратить эту игру родственников на уничтожение двух наций – немцев (настоящих) и русских ценою даже невыгодных заключений мира, потери части территорий, сохранив значительно большее.
> -зачем? что в 1917 при продолжении войны погубило бы Россию?
В истории не принято использовать сослагательное наклонение (если бы, да кабы), но раз есть вопрос, то…
Вы помните, с каким позором была проиграна Николаем II менее значительная по масштабу русско-японская война? Германия была более мощной в военном отношении страной. Это раз.
Второе, а почему бы Николаю II, поиграв для виду в сопротивление германским войскам, не сдать всю Россию Германии, где на престоле его родня? Так бы осуществилась многовековая мечта запада о разгроме Русской цивилизации вместе с русским народом.
Ленин сохранил Российскую империю
http://www.dazzle.ru/spec/lsri.shtml

716-Кошница >
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет…

Это тоже Лермонтов:
Вы, жадною толпою стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда – всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Противоречие?