Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.06.2012 - 09:00
Надо закрывать стадионы, где присутствует националистический аншлаг. На Западе для этого существуют специальные меры, которые отлично отработаны», – заявил газете ВЗГЛЯД Рамазан Абдулатипов, включенный президентом в состав совета по межнациональной политике. Он считает, что многие фанатские клубы заражены национализмом.

В четверг пресс-служба Кремля распространила текст указа о создании при президенте Совета по межнациональным отношениям. Совет возглавил глава государства. Заместителем председателя совета стал первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Совет создается «в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений». Среди его задач – обеспечение взаимодействия органов власти от федерального уровня до муниципального, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений. В состав совета включен и один из главных экспертов в межнациональной политике в стране, в прошлом председатель Совета национальностей Верховного совета РФ, глава Миннаца и посол России в Таджикистане, ныне – зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председатель совета «Ассамблеи народов России» Рамазан Абдулатипов.