Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.06.2012 - 07:12
35-milinda > вот кстати бабушка права. Ребенку нужна стабильность хотя бы в режиме дня. Она должна быть уверена что проснется утром, а не в обед, покушает и обязательно погуляет. А эти шалай-валяй со свободным образом жизни для богемы оставьте.
ИМХО по сабжу - у ребенка трудный период начался, от взрослых нужно терпение и понимание. Зачем отнимать ручку - пусть рисует, предложите только что-то, смываемое полегче - гуашь или акварель (фиолетовую уберите из коробочки только), дайте огромный кусок ватмана и пусть на нем рисует руками и ногами, тапочками и ватными палочками - ну не интересна ей сейчас икеевская доска, слишком правильная.
Соску для успокоения не давайте, потом будет гораздо труднее отучить. Лучше дать водички-компотика попить.
Про лужи - в режиме дня есть одна прелесть - после сна на горшок, перед прогулкой - на горшок, перед сном - на горшок. Сделать это обязаловкой и у ребенка нечем будет "делать каки" в промежутках))
А то, что она истерит - так это единственный метод воздействия на взрослых, который реально работает. Заорала, лужу сделала - все бегут, на ручки берут. Чего ещё надо для счастья?