Показать сообщение отдельно
kum
- 08.06.2012 - 21:15
Выдержки из особого мнения г-на Павловского (бывшего прокремлевского политтехнолога)
Цитата:
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, закон идиотский, закон опасный, закон, в общем, безнадежный, потому что он не будет выполняться. И Путин еще раз показывает, что он потерял нюх.
Путин – инвалид кавказской войны. Вот, то, что он делает сейчас, не имеет рациональных объяснений. ,
----------------------
И мы видели, насколько он хотел в поведении трусливо-дрожащих лидеров фракции «Единая Россия», которые вынуждены были принимать явно опасный, в сущности подрывной в отношении законов РФ так называемый закон о митингах. Мы видели же их, этих людей – на них давили и давили явно не из руководства партии. На них давили из Кремля.
----------------
Это закон фашистского типа. И те, кто принимали, должны понимать, что они несут ответственность перед международным законодательством и эта ответственность будет ползти за ними. Но, конечно, кто-то усиливал этот эмоциональный импульс Путина, объясняя ему, что надо показать силу. И эта сила была показана смешным образом, да? Это, ведь, в каком-то смысле неисполнимый закон.
Смотрите, если демонстранты – это ничтожное меньшинство, по этому поводу не принимают закон, да? Если они – большая важная политическая сила, с ними надо разговаривать. Опять-таки, закон здесь не причем. Вы принимаете закон, который создает антипутинскую коалицию из умеренных (вот в чем дело), из умеренных вместе с радикальными. Я думаю, что 12-го на марш пойдут многие умеренные люди, бывшие охранители пойдут, потому что они видят, что разрушается то, ради чего они сотрудничали с властью и с Путиным.
--------------
Понимаете, идет, я бы сказал, системное разрушение государственного и правового контекста РФ, той самой единой России, которая была, вообще-то говоря, ценностью для Путина. Я не знаю, как он это сам переносит. Подписание этого закона – это просто выходка, это эмоциональная выходка человека-мизантропа.
М.КОРОЛЕВА: Что-то вроде истерики?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, я думаю, что это истерика. Но истерика, вы знаете, президента государства ядерного – это опасная вещь.
----------------------------------
Вы знаете, есть исторический прецедент. Когда-то Никсон стал разгонять еще в 70-е годы антивьетнамские демонстрации и, разгоняя студентов под аплодисменты общества, между прочим, убили 4-х человек. Случайно. Ну, так, разгоняя. И всё. И после этого пришлось ему срочно заканчивать войну, потому что против него вышли клерки, те самые клерки, без которых Путин никто. Никто. Власть нынешняя в Кремле – она никто без Клерков.
-------------------
Политический кризис есть. Это то, что власть потеряла способность управлять. Она не управляет ни экономикой, на самом деле (я просто оставляю это в стороне, то, что происходит здесь), ни общественными процессами. Она открыто заявляет, что «я не буду разговаривать с обществом». Вообще даже авторитарная власть хорошая так не говорит. Она так делает, но так не говорит. А здесь Путина убедили, что обществу надо показать кукиш. Путин показал кукиш обществу.
---------------------
Каждый человек может сойти с ума, каждая власть может сойти с ума, в России особенно. Сейчас мы имеем дело, как бы, вот с этим премиальным классом теневым, который, я бы сказал, теневые бюджетники в том смысле, что они просто раздирают бюджет, крадут, просто натурально раскрадывают бюджет, причем значительно выше того уровня, на котором берут взятки. Взяток они не берут. Не-не. Там такой коррупции в смысле взяток нет – они просто делят бюджет. Так вот это сошедшие с ума люди на почве жадности. Они просто жадные люди. Другие – испугавшиеся люди.

http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
Вот и вся правда-матка. Врезал, так врезал. Советую все послушать полностью.