Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.06.2012 - 18:14
10-Старый Пень > Я тебе это могу рассказать.
1. Прохор, однозначно, всё проиграет. А, скорее всего, даже упираться в положительный результат не будет. В итоге...
1. Прохор, как было замечено выше, пропиарится и откусит хорошую часть голосов туповатых "хомячков" у оппозиции, которая, начиная с декабрьских выступлений, на этих самых "хомячков" и делала основную ставку. Нет "хомячков" - нет массовых сборищ.
2. Судебный прецедент. Хоть у нас и не развито прецедентное право, но суды редко выносят противоречащие друг другу решения. Значит, отпадет вероятность обращения в суд какого-нибудь "внезапного долбодятла", типа Удальцова.
3. Судебное решение (а тем более серия таких решений) покажет "мировому сообществу", что с демократией в России всё нормально. Понятно, что шумоголовые, типа Маккейна всё равно будут вонять про недемократичность. Но на мнение такой публики все, и не только в России, давно уже "положили с прибором".
ЗЫ. Это только то, что "читаемо на поверхности". Вполне возможно, есть еще и другие причины. Так что, с политической точки зрения - вполне нормальный ход власти и выгодный для Прохора.
ЗЗЫ. Продолжаю считать, что наша т.н. "политическая элита" выстраивает схему устройства России по американскому двупартийному ("две партии, одна власть") образцу, и, вполне возможно, Прохоров будет далеко не последней фигурой в этой схеме.
Следующие выборы покажут.