Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.06.2012 - 15:33
кубанские илионинасы:
"В Краснодаре защищена диссертация об интернете, как угрозе инфобезопасности России
В Краснодарском университете МВД России защищена диссертация, автор которой - преподаватель Николай Воронович - расценивает интернет как «угрозу информационной безопасности России».

- Объем информации, размещенной в сетях, перестает быть контролируемым,- выражает обеспокоенность автор. - Появляется множество самой разнообразной информации, среди которой есть и нравственно негативная.

По его словам, «в последние годы интернет нередко используется для организации агрессивного информационного воздействия, ведения информационных войн, информационного терроризма, черного пиара и других неблаговидных с морально-нравственной точки зрения поступков».

- Наибольший показатель страниц и групп, угрожающих информационной безопасности, приходится на такой сегмент, как агрессивная направленность против нынешней власти (2,2%), - заявляет автор. - Здесь представлены группы, ведущие агрессивную пропаганду против нынешней власти, поддерживающие идею революционных преобразований.

Одна из задач диссертации - «исследовать социальные последствия информационного экстремизма в интернете». В сети, по мнению автора, «часто размещается не только ложная, но и провокационная информация, которая может привести к деструктивному, антисоциальному поведению интернет-аудитории». Также в исследовании отмечается, что «наибольшая доля ресурсов, угрожающих информационной безопасности, отмечена в блогах (8,4%), страницах в социальных сетях (7,3%), а также на различных сайтах (7,1%)».

По словам Вороновича, изложенные в диссертации идеи уже используются в процессе преподавания в Краснодарском университете МВД России. Он также заявил корреспонденту „Ъ“, что планирует предложить их для реализации соответствующим государственным органам, поскольку интернет «нуждается в преобразованиях юридического характера»."

http://www.yugopolis.ru/news/social/...ev-dissertacii
ггггг
на гражданском подопытном кролике дисеры катают