Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.06.2012 - 13:52
Штаб экс-кандидата в президенты России Михаила Прохорова на этой неделе отправил первые 50 исков с требованием аннулировать результаты президентских выборов.
В ходе выборов от наблюдателей поступило около пяти тысяч сообщений о нарушениях, чаще всего это несовпадение данных протоколов с официальными результатами, нарушения при составлении списков избирателей и подсчете голосов. Прохоров требует пересмотра результатов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Приморском крае и Рязани.
До сих пор итоги выборов президента не оспаривал никто из бывших кандидатов. Юрист КПРФ Вадим Соловьев объясняет это тем, что Страсбургский суд не занимается президентскими выборами, а российские суды будут заведомо необъективны.

Выборы президента России прошли 4 марта 2012 года. По данным ЦИКа, победу на них одержал Владимир Путин с 63,6% голосов. Самовыдвиженец Михаил Прохоров получил 7,98% голосов, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский по итогам обработки всех бюллетеней получил 6,22% голосов избирателей. Кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов - 3,85%.

Исход выборов и многочисленные нарушения вызвали в России волну протестов и волнений, не утихающую до сих пор.