Показать сообщение отдельно
- 08.06.2012 - 06:25
31-хохол > это не Тузла.

"Рельеф гористый, характерный для юга Приморья. На острове насчитывается 47 вершин различной высоты, называемых сопками. Наиболее крупные из них расположены в центральной части острова: гора Русских (291,2 м), Главная (279,8 м) и Центральная (254,9 м).

Береговая линия сильно изрезана.
Её протяжённость составляет 123 км.

Далеко в глубь острова вдаются бух. Новик, зал. Рында, бух. Воевода. Все они расположены на западном побережье острова и относятся к акватории Амурского залива.
На северном и южном побережье так же много бухт, но они более открыты.
Восточное побережье, обращено в сторону открытого моря и наименее изрезано. На острове широко распространены абразионные (скалистые, обрывистые) берега. Крутые береговые склоны с узкими пляжами вдоль них встречаются повсеместно, даже в глубоко вдающихся в сушу заливах.
Низменные отлогие берега можно встретить лишь в вершинах бухт и заливов.
Вблизи побережья Русского находится ряд небольших необитаемых островов и островков. К некоторым из них отсыпаны дамбы, а о. Елены наоборот отрезан от Русского каналом.

Большая часть территории острова покрыта густым широколиственным лесом. В составе древостоя преобладает дуб, но широко распространены и другие породы — липа, клён. Часто встречаются представители южной флоры — амурский бархат, манчжурский орех и др.

На острове насчитывается 17 ручьёв протяжённостью более 1 км, 7 ручьёв более 2 км и одна речка (Русская (Воеводиха)), протяжённостью более 5 км.
Есть на острове и озера пресной воды, часть из них — результат хозяйственной деятельности человека: техническое озеро Ворошиловской батареи, небольшие водоёмы в бухте Труда и на Подножье, бывшие карьеры кирпичного завода на полуострове Бабкина и выработки песка у бухты Островная (Холуай).
Наиболее крупные озера природного происхождения — Глуздовского (Ахлёстышева) площадью 5 га и Известковое (в народе «Парисовское» — по названию близлежащей бухты). Заболоченные участки встречаются в нижнем течении р. Русской, а также в приустьевых частях некоторых ручьёв.

Микроклимат северо-западной стороны отличается от юго-восточной, обращённой к открытому морю. В период действия летнего муссона, юго-восточная, наветренная сторона острова чаще закрыта туманом, здесь гуще идёт морось и несколько холоднее, чем на северо-западной стороне. Вода в бух. Новик, Рында и Воевода прогревается быстрей, чем в открытой части Уссурийского залива, который омывает восток острова. В зимнее время первый лёд раньше всего появляется в вершине бух. Новик (начало декабря), затем в Воеводе и Рынде. Ветры азиатского антициклона сгоняют льды к северо-западному побережью п-ва Муравьёва-Амурского и арх. Императрицы Евгении, вдоль которых образуется припай. В период его наибольшего распространения, вдоль берега о. Русский он протягивается от Поспелово до прол. Старка. Кроме того, тонкий лёд образуется к северу от о. Энгельма и Лаврова и в бух. Новый Джигит. Берега острова полностью освобождаются ото льда к концу марта — середине апреля".

Так что, попробуй смой... Еще раз, это не Тузла:))))