Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.06.2012 - 19:10
Lecas (9) абсолютно прав.
Вся селекция - это генная инженерия.
Есть другой способ - породить массовые мутации и отбирать удачные экземпляры.
Человечество этим занимается многие сотни (и тысячи) лет. Т.е. модифицируют гены.

Сейчас научились это делать не случайным способом, а целенаправлено. Т.к. "пинцетом" менять гены.
И все эти разговоры и пр. лабуда о вредности - ноль смысла.
Можно сделать хороший продукт, а можно ядовитый.
Это сертификация сорта, разрешения и все такое.

НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ!

О нем почти никогда не говорят.
Задача: вам нужна картошка (2 кг. для ухи, например).
Вы идете на рынок - есть два предложения ГМО-сорт и обычный. По одной цене. Взросли на даче. Какой возьмете?

Мое решение ГМО-сорт. Однозначно.
Почему?
Потому как ГМО-сорт (с крапивой там или с кукурузой) прошел сертификацию. И колорадский жук его не употребляет.
А вот обычный сорт ВЫРАЩИВАЛСЯ С ЯДОХИМИКАТАМИ.
Ибо колорадский жук его бы слопал.
Сколько яду было и какого - не знает никто.
Вот здесь запросто можно и ДДТ скушать и диоксин.
Онкология и пр.