Показать сообщение отдельно
osv
- 07.06.2012 - 16:21
Калининградская оппозиция решила митинговать в Польше
http://www.lenta.ru/news/2012/06/07/vpolshe/
Представители калининградской оппозиции решили проводить митинги в Польше, сообщает "Клопс.Ru" со ссылкой на представителя местного профсоюза "Трудовые бригады" Виктора Горбунова. По его словам, это решение вызвано принятием нового закона о массовых акциях, одобренного Госдумой 5 июня.

Оппозиционеры подсчитали, что поездка в Польшу обойдется им дешевле, чем выплата штрафа, который в соответствии с принятым законом может составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. По словам Горбунова, первый митинг в Польше пройдет в городе Безледы, а его участники, среди которых будут активисты местных отделений КПРФ и "Яблока", отправятся туда на рейсовом автобусе.

Как Горбунов рассказал "Интерфаксу", не исключено, что митинг пройдет в выходные, когда в Польшу, где 8 июня начинается чемпионат Европы по футболу, отправится большое количество жителей Калиниградской области. "Протестующих будут видеть местные жители, а также граждане из других стран ЕС, проезжающие через российско-польскую границу в обе стороны", - заявил активист.


Верное решение!