Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.06.2012 - 14:02
6 июня выдающемуся патриоту окопному генералу Рохлину исполнилось бы всего 65 лет. «А он убит и взят могилой» в 51 год. Лев Яковлевич отдал жизнь за Россию, за всех нас, о чем мы всегда должны помнить.

Опыт протестной уличной борьбы мятежного генерала с антинародным ельцинским режимом неожиданно стал актуальным сегодня. Когда разного рода «агенты влияния» из «несистемной оппозиции» изобрели совершенно карикатурную и показушную форму борьбы за отстранение президента Путина от власти - «народные гуляния», палаточные стоянки и лежбища на поролоновых матрасах. Да еще малопонятные требования «честных выборов» в пробуржуазную Госдуму.

Цель этих деятелей очевидна - создать в стране обстановку «управляемого хаоса», чтобы на волне народного недовольства въехать в Кремль и продолжать все тот же антинародный политический и социально-экономический курс сырьевого придатка.

Словом, «пятая колонна» недвусмысленно рвется к власти, но у нее нет фигуры такой величины, как академик Сахаров у «демократов» на рубеже 90-х. И она делает ставку на таких смутьянов, как блогер А.Навальный и «левак» С.Удальцов, которые все больше демонстрируют политическую незрелость и одиозность…

Нет, не по такому пути шел окопный генерал Рохлин для отстранения Ельцина от власти.

Его воинская биография наполнена героизмом. Он участник афганской и первой чеченской войн, прошел все «горячие точки» истекающего кровью Союза.

Я горжусь тем, что был знаком со Львом Яковлевичем и могу с полной ответственностью сказать, что он действительно был прост, как правда. Любил людей и отдал за них жизнь.

Вот некоторые его уроки:

Главный из них - с протестом не шутят.

1. Для защиты Вооруженных сил от развала, коррупции и деградации Лев Рохлин создал Движение в поддержку армии, оборонной и военной науки, которое стало центром притяжения общегражданских сил, выступающих за отставку Ельцина. Десятки движений, союзов, организаций влились в ДПА, признав Льва Яковлевича своим непререкаемым лидером.

2. Призвав к отставке Ельцина, генерал наращивал на него уличное давление, проводил один митинг за другим. Но никогда не рассматривал людей как «пушечное мясо» для удовлетворения собственных амбиций. Он всегда заботился о безопасности участников манифестаций и митингов, выставляя для их защиты от провокаторов и ОМОНа хорошо подготовленных десантников. Ему и в голову не пришло бы кричать: «Пошли на Кремль!» и затевать потасовки с милицией. Он видел слишком много крови на своем боевом веку и знал цену человеческой жизни.

3. Одновременно со своим коллегой - председателем комитета Госдумы по безопасности В.Илюхиным Лев Яковлевич начал готовить процедуру импичмента Ельцина с передачей обвинительных материалов в Международный суд в Гааге. А когда погиб от пули наемного киллера, Виктор Иванович возглавил ДПА, провел колоссальное расследование антинародной деятельности узурпатора и довел процедуру его импичмента до голосования…

4. Как председатель комитета Госдумы по обороне Лев Яковлевич готовил законы о кардинальном улучшении материального и социального положения военнослужащих, использовал думскую трибуну для разоблачения коррупции в высших эшелонах власти, злоупотреблений высших госчиновников.

5. Как боевой офиценр он рассматривал и варианты бескровного, но силового отстранения Ельцина и его камарильи от власти. Когда эти планы стали известны «семье», когда уже приобрели необратимый характер - она вынесла ему свой приговор.

20 мая 1998 г он с помощью фракции КПРФ и лично тов.Зюганова был смещен с поста председателя думского комитета по обороне. А в ночь на 3 июля был застрелен на своей даче…

А что за душой у нынешней разношерстной т.н. «несистемной оппозиции»? Да, собственно, ничего. Ни организации, ни структур на местах, ни четких и ясных лозунгов и планов, ни всенародной поддержки. Да и интересы «лидеров» самые разные.

Есть плохо скрываемое желание отстранить президента Путина от власти непонятно каким путем, разделить кремлевские и правительственные портфели и получить доступ к бюджету и трубе.

Как едко выразился на этот счет один блогер: «Если раньше уличная фронда кричала: «Партия, дай порулить!», то сегодня просит: «Партия, дай попилить».

После убийства Льва Рохлина умерло и протестное уличное движение, и это надо очень хорошо понимать.

С тех пор у нас в Госдуме и на улице может быть только разрешенная оппозиция.

В стране наследуемая, ничем не ограниченная абсолютная монархия, когда даже обращение к Богородице с просьбой избавить Россию от батюшки-царя считается государственным преступлением...

Александр Гoловенко