Показать сообщение отдельно
kum
- 06.06.2012 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
и "элитарную"(распилы бюджета, инсайд властных структур, лоббизм) коррупцию, вообще, уже традиционное.
В том то и дело, что кроме традиционной ЭК, в России существует еще более "элитарная" коррупция, места которой нет на Западе и которая в России не только не расследуется ни в парламенте, но и коррупцией то не считается.
Типовой пример: миллиардное состояние супруга Лужкова сделала в строительном бизнесе на территории, подведомственной мужу. Подобный конфликт интересов на Западе сегодня практически невозможен! А доклад М.Литвинович о бизнесе семей членов Правительства. Подобные вещи так же невозможны сегодня на Западе, а если и возможны, то все равно кончаются громкими коррупционными скандалами. В России тишь, да гладь
Из доклада Мешалкина
Цитата:
Анализ современной международной практики борьбы с коррупцией показывает, что «каста неприкасаемых» из числа высокопоставленных чиновников государственно*го и партийного аппарата, существует и поныне.

Аналогичная возможность для высших чиновников остаться безнаказанными существует и в современной России, даже при признании их виновными. Чиновники сумели сохранить контроль над государственным имуществом и природными ресурсами, и это дало им возможность использовать свою власть, чтобы превращать общественное богатство в частный капитал. Другими словами, произошел процесс капитализации власти, т.е. превращения служебного положения в капитал, приносящий дивиденды.

Учитывая сложившееся положение можно с уверенностью утверждать, что в современной России без ликвидации коррупции на самых высших уровнях российской власти разговоры о доходах и расходах бюджета, государственных финансах, налоговой системе и пр. совершенно бессмысленны.
http://www.promved.ru/articles/artic...=2251&nomer=75
На Западе таким образом положение вещей не стоит, там чиновник подает в отставку при упоминании в прессе, например, о плагиате в его диссертации. У нас подробно была разобрана в интернете в негативном плане докторская диссертация Мединского, а толку то что? Стал министром, хе-хе