Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.06.2012 - 13:37
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Я просто перевел этот твой абзац на понятный русский: Сидите и не гавкайте
Правильно, это Ваш перевод. Я же об этом же. Это Ваше творчество, а мне чужого не надо.

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Думал в стране демократия, а оказалось - денатурат.
Еще раз, для тех кто в танке. Вас, astroiLL, и Ваш этот тезис я использую в качестве примера. Так, вот смотрим по частям "Думал в стране демократия" - это Ваше ожидание. Само собой, ожидание настраивает весь Ваш организм на восприятие того, чего ждете. Человек субъективен, но именно это его свойство и позволяет человеку настраиваться на выделение из общего потока тех событий, на восприятие которых настроился организм. Итак, ожидание это настройка организма на выхватываение из общего топока событий, событий тех, которые наиболее похожи на ожидаемые.
Но смотрим далее, "а оказалось - денатурат". То есть, Вашему организму не удалось из потоков событий выделить ожидаемых, поэтому разочарование, фрустрация (от лат. frustratio — обман, расстройство, разрушение планов). Вот она возникшая, вроде как на пустом месте, личная проблема.
Легко заметить, что проблема проявляется в результате как минимум двух процессов: настройка организма на определенные события и неудача организма по выделению событий.
То есть, возникшая вроде как на пустом месте, на самом деле базируется вполне на не пустом месте: настройке на восприятие конкретного и формировании этого самого ожидания.
Отсюда, как не трудно догадаться, и проистекает тот неприменный факт, что Вы своим тезисом явили типичную проблему ожиданий.
Также из изложенного вытекает, что проблема ожиданий это есть проблема ожидающих.
Выхода из этого, как минимум, два: ожидайте другого или научитесь из потока событий выделять ожидаемые.