Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.06.2012 - 09:39
Любые политические перемены, войны внутренние и внешние, перестройки, приватизация, национализация и прочие реформы всегда проходили с большими потерями для страны и населения. С кратковременной локальной войной проблем нет. Вождь сказал «надо», армия сказала «есть!». Надо мобилизовать население - есть Закон, который обязывает население служить в армии.

Другое дело длительная война, революция, перестройки, политические реформы. Без нужного общественного мнения вождь ничего сделать не сможет. Правда, в истории есть один случай, когда вождь Н.Хрущев осуществил политическую реформу в СССР, сломав систему управления населением, без нужного общественного мнения. Как-то прошло. Но все службы были мобилизованы.

Для всего остального общественное мнение власть формировать научилась, кроме формирования общественного мнения для проведения революции. И никто другой, даже политическая партия это не сможет. В этом случае в стране должна быть предреволюционная ситуация, характеризующая классиками «низы не хотят, власть не может». Но сегодня власть уже научилась и «может», и «низы не хотят» власть научилась не допускать. Кроме того, предреволюционная ситуации возникает стихийно в результате какого-либо крупного бедствия.

Желание осуществить революцию одного человека или группы людей явно недостаточно: нужна помощь извне - деньгами, оружием, информацией, политическим вмешательством, то есть нужно сформулировать нужное общественное мнение не общества, а сообщества.

В России на сегодня появились люди, желающие порулить, и внешнее эффективное влияние незамедлительно появилось пока в виде денег, связи, личных контактов, консультаций, обещаний, информации, инструктажа. Раз есть деньги, появились и единомышленники.

Проблема не в желающих порулить - их всегда много, проблема в населении. Население до такой степени политически неграмотно, что не может отличить провокатора от нормального человека. Достаточно нескольких пустых, но привычно красивых лозунгов, приятных обещаний, и население готово идти за призывателем - фашистом, анархистом, монархистом, коммунистом - все равно.

Пока население не научится отличать реальные политические решения от пустых лозунгов, страна в опасности. Заокеанские благожелатели на низком старте.

А стране нужна политическая мирная реформа, цель которой - развитие госсектора, не нарушая работу частного сектора. Для этого надо потеснить частные банки, которые пьют кровь госсектора экономики - учредить Банк госсектора. Чего же тут не понятно, тем более это уже реализовано в игровой индустрии во многих странах более 30 лет.