Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.06.2012 - 10:29
Капитализм живет по антинаучной непубликуемой теории, основанной на людских пороках. Теория была разработана на заре становления капитализма тогда еще не шибко богатыми банкирами. За несколько веков теория совершенствовалась и стала всепобеждающей теорией вечного капитализма. Цель теории - обеспечение личного неограниченного обогащения собственников капитала и власти всех калибров.

За все годы существования капитализм развивался и теперь можно подвести итоги его развития. Отработан способ хозяйствования под названием «дикий капитализм», затем «зрелый капитализм» и, наконец, последний этап - «поздний капитализм»; организовано международное финансовое Правительство в лице сверхбогатых финансистов и международная наемная агрессивная армия под девичьей фамилией НАТО, финансируемой международным Правительством; методы закабаления менее развитых стран так понравились развитым странам, что появились всевозможные межгосударственные банки, организации типа ООН, союзы различного названия (Евросоюз, ВТО, таможенные и прочие), окрепла идея разделения труда - глобализация; колониальные войны сменили войны за демократию, финансовые и информационные, дистанционные.

Действительно, капитализм на сегодня выглядит вечным, все и вся побеждающий: неугодные страны погибают, разваливаются, а почти весь мир живет по понятиям финансовых воротил.

Интересно, что ни к каким политинформациям капитализм никогда не прибегал, ограничиваясь наглядной ненавязчивой пропагандой. Капиталистической партии ни в одной стране не было, были только чередующиеся партии власти. Капитализм на сегодня показал наивысшую эффективность использования ресурсов. Даже кризисы всех видов были на пользу власть и капитал имущим.

Основа жизнеспособности капитализма - денежное блокирование ученых общественных наук и политическая неграмотность населения - результат властного ограничения политического образования населения - сокрытие более чем за 100 лет достижений сообщества в политических науках, постоянное личное обогащение власть и капитал имущих и полная безответственность за властные преступления.

На смену капитализму мирно должен прийти истинно госсекторный более высокоэффективный способ хозяйствования по требованию населения, который, развиваясь, вытеснит из страны частный сектор экономики. Отличительными особенностями этого способа хозяйствования являются: оптимальная политическая структура государственной власти с разделением ее по уровням и на категории единой компетенции, появление новых работающих на всех уровнях выборных собственностей и собственников и включение в состав госсектора самостоятельного Банка - органа управления экономикой страны. Все политические, общественные, религиозные и криминальные отношения внутри госсектора экономики запрещены.

К великому сожалению, неудачи госсектора экономики в разных странах не были проанализированы и не были исключены их причины. Теория построения высокоэффективного государственного сектора экономики создана и направлена всем заинтересованным лицам, но они оказались заинтересованы в сохранении капитализма намного больше (свой карман ближе к телу).

Достигнув определенной доли производства валового продукта, Банк госсектора берет на себя все выплаты населению, что соответствует началу социалистического способа хозяйствованию.

К сожалению многих, социализм - последний способ хозяйствования. Ни учения коммунизма, ни способа хозяйствования не было, и нет. Это был вариант земного рая. Для некоторых он был и есть, для большинства населения - нет.

Теперь дело за населением: надо требовать «всем миром» развитие госсектора. Сама власть довольна и капитализмом.