Показать сообщение отдельно
- 05.06.2012 - 09:33
В защиту честных выборов: народный бунт заставил вспомнить 90-е
Правозащитники не остановят ужесточение наказаний за митинги
В.Путин: Закон о митингах должен соответствовать евростандартам
Депутаты 400 раз исправили закон о митингах
Возле здания Госдумы утром 5 июня начались задержания участников акций протеста против принятия во втором чтении поправок об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Как передает с места событий корреспондент РБК, на данный момент задержаны более 20 человек. Полиция хватает людей, мирно стоящих с плакатами у стен Государственной думы. Пикетчиков сажают в один из четырех автозаков.
По данным пресс-службы партии "Яблоко", задержан лидер этой политической организации Сергей Митрохин и 17 его соратников. "Яблочники" считают, что предложенный депутатами "Единой России" закон о митингах, несмотря на все поправки, ограничивает конституционное право граждан на выражение протеста.
Помимо членов партии "Яблоко", задержаны несколько гражданских активистов. При задержании полицейские применяли физическую силу.
Подойдя к главному входу Госдумы, С.Митрохин объяснил полицейским, что сегодняшняя акция проходит в форме предварительной агитации перед пикетом, посвященным той же теме, и не требует согласования с властями. Однако через некоторое время сотрудники полиции приступили к силовым задержаниям.
Акцию "Яблока" поддержала московская "Солидарность" и ряд других организаций. Напомним, что сегодня в 11:00 у памятника Карлу Марксу на площади Революции состоится санкционированный пикет против ужесточения наказаний на митингах.
http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2012/653665.shtml