Показать сообщение отдельно
- 04.06.2012 - 22:47
Рецепт 1. Дрожжевые блины

Традиционные русские блины делались опарным способом из дрожжевого теста, которое должно было подняться два-три раза.

Ингредиенты: 750 мл молока, три чайные ложки сухих или 25 г свежих дрожжей, одна столовая ложка сахара, 350―400 г муки, три яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, соль. Получается 20―25 блинов.

Молоко нужно подогреть. Оно должно быть тёплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар, потом 200 г муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место, можно в миску с тёплой водой. Опара должна подняться.

За это время отделить белки от желтков и желтки растереть с маслом. Желтки с маслом нужно добавить в опару и перемешать. После чего добавить оставшуюся муку и поставить в тёплое место ещё на час. Когда опара поднимется, перемешать и снова дать подняться. Так несколько раз. Взбить белки и добавить в тесто. Если тесто густое, то добавить ещё молока.

Можно жарить!

Рецепт 2. Тонкие блины

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 4―5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3―4 стакана молока.

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпать муку и размешивают до получения однородной массы, чтобы не было комочков. После чего добавить взбитые белки.

Можно жарить!

Рецепт 3. Блины с припёком

Блины с припёком — обыкновенные блины, в которые запечены какие-либо продукты: рубленые варёные яйца, грибы, измельчённые овощи, сыр, ветчина и другие продукты.

Ингредиенты и приготовление теста такие же, как и в обыкновенных блинах.

На сковороду наливают немного меньше теста и, когда блин чуть-чуть подрумянится, на него кладут начинку и сверху заливают ещё тестом. Потом переворачивают и поджаривают другую сторону. Таким образом, начинка окажется внутри блина. Поэтому их называют блинами с припёком.

Рецепт 4. Блинный пирог (торт)

Ингредиенты: два стакана муки, три стакана молока, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, четверть чайной ложки соды, уксус.

Смешать всё, кроме муки. Соду погасить уксусом. Постепенно добавлять муку, размешивая так, чтобы не было комочков.

Блины пекутся большими и толстыми, как оладьи. Каждый блин смазывается маслом. Между блинами кладут начинку — икру, сыр, мясо, овощи. У кого что есть. Торт готов.