Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.06.2012 - 16:18
Не забудьте раздавить гадину!
ТЕМ, КТО ПОДЗАБЫЛ ИСТОРИЮ, НЕПЛОХО ВСПОМНИТЬ ДЕНЬ - 18 БРЮМЕРА (9 ноября) 1799 ГОДА. В этот день отряд гренадеров под командованием Иоахима Мюрата по приказу генерала Французской республики Наполеона Бонапарта вошёл на заседание Национального собрания и штыками разогнал народных избранников. В истории Франции этот день значится последним днем первой Республики, её концом. К власти пришла крупная буржуазия,вначале поставившая во главе государств трех консулов, первым из которых стал Бонапарт, через несколько лет объявивший себя Императором Франции.
Должность Президента ещё не была изобретена. К счастью, сам переворот обошёлся без жертв. Так 18 брюмера стало именем нарицательным. Через 70 лет племянник Наполеона 1 повторил дядюшкин опыт под именем Луи Бонапарта. Это событие было освещено и проанализировано в широко известной работе Карла Маркса "18 брюмера Луи Бонапарта".
Главная суть её в анализе явлений перехода от республиканского правления к единоличной диктатуре тех лиц, которые приходят в высшей власти на гребне народной революции, а потом её же и предают.
Нечто подобное прослеживается и в событиях отечественной истории августа 1991, сентября - октября 1993 гг. Воспользовавшись стихийным массовым недовольством правлением части переродившейся верхушки КПСС, при нелегальной, но весьма активной поддержке Запада (об этом недвусмысленно заявляла леди Тэтчер), наши демреформаторы привели к власти Ельцина, а тот, когда народ вышел на защиту законно избранного парламента, буквально в упор расстрелял непокорных. Говорят, что история сначала является как трагедия, потом оборачиваясь фарсом. И если трагедией был ельцинский расстрел, то жалким фарсом стало письмо сорока двух деятелей культуры и искусства, всегда гордо именовавших себя "русской интеллигенцией".
В самом письме не содержится призыв: "Борис Николаевич, добейте гадину!" но те, чьи имена значатся там, как "мы, нижеподписавшиеся", на веки вечные покрыли себя несмываемым позором, ибо они превзошли в своём нравственном падении Герострата и Иуду Искариота вместе взятых.
Ведь в этих словах звучало требование расстрелять собственный народ - повторить деяние Николая Второго от 9 января 1905 года.