Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.06.2012 - 15:04
Да никуда он не девался.
Не удалось прорваться во власть "Сверху" - занимается проникновением "Снизу", через выборы в мэры, губеры, местные депутаты.
Вот последние новости md-prokhorov.livejournal.com/:
Праймериз в Красноярске: первая победа

Всем привет!

Очень рад, что, несмотря на противодействие властей, альтернативным кандидатам на пост мэра Красноярска все же удалось сохранить коалицию и провести «первый тур», – честные независимые народные праймериз. В праймериз участвовало более тридцати тысяч человек. Без сомнений, мы пошли верным путем, раз так напугали наших политических оппонентов. Если кто не в курсе, то в пятницу власти не дали провести голосование: милиция, с подачи городского избиркома, провела задержание активистов. Бюллетени и наклейки на урнах объявили «агитационным материалом». В субботу атака власти на праймериз продолжилась. Но в итоге все препоны все же удалось преодолеть.

Я внимательно следил за проведением праймериз и должен сказать, что, несмотря на некоторые недостатки в организации процедуры – из-за острой нехватки времени на подготовку, – голосование привлекло огромное количество людей и прошло открыто и честно. За подсчетом голосов следили те же наблюдатели, что и на мартовских выборах, при этом постоянно шла прямая трансляция в Интернете. В праймериз приняли участие более 30 тыс. красноярцев. Это свидетельствует о реальном росте политической активности населения и делает результаты «первого тура» достаточно репрезентативными.

Хочу выразить свое восхищение кандидатами и штабом коалиции, которые проделали огромную работу. С самого начала проекта, как только кандидаты сумели договориться и дали согласие на участие в коалиции и в праймериз, у меня уже не было сомнений, что дело будет доведено до конца. Очень важно, что «первый тур» был организован и проведен ими своими силами. Спасибо, что откликнулись на мою инициативу!

А теперь скажу о главном. Важнейшим, на мой взгляд, итогом проекта явилось даже не проведение праймериз, а тот беспрецедентный факт, что оппозиционные кандидаты смогли договориться. В Красноярске сделали то, что пока не удается в Москве. Люди сумели подняться над личными амбициями в интересах общего дела, в интересах избирателей. Это реально круто. Я считаю, что это был экзамен на политическую состоятельность. И они его сдали. Все. На отлично. Они показали не только жителям города, но и всей стране, что у нас есть возможность объединиться для общего дела. И благодаря этому стать сильными. И это можно считать первой большой победой.

На праймериз победил Александр Коропачинский от «Справедливой России», который набрал более трети голосов. Теперь на выборах мэра есть единый кандидат от оппозиции, который может всерьез противостоять кандидату от партии власти. На Александре теперь лежит ответственность не только перед теми, кто голосовал за него в первом туре, но и перед всеми участниками коалиции. Думаю, он оправдает это доверие. Очень многое поставлено на карту. Не только для Красноярска, но и для России.

Надеюсь, что 10 июня на избирательных участках красноярцы подтвердят верность результатов праймериз. Разумеется, я в любом случае с уважением отнесусь к их выбору. Но сейчас у города есть реальный шанс путем совершенно законных демократических процедур провести мирную революцию в системе управления.

Хочу верить, что этот шанс не будет упущен.