Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.06.2012 - 10:35
Политолог и правнучка советского лидера Нина Хрущева, профессор университета New School в Нью-Йорке, опубликовала на Project Syndicate колонку о Путине. В ней в довольно ясных выражениях она высказалась о будущем нынешнего режима: ему конец, причем, скорее рано, чем поздно. Обоснование простое: если уж русский народ берется за то, чтобы свалить лидера, он это в конце концов сделает обязательно.

Назначение Игоря Холманских, начцеха танкового завода, который предложил приехать в Москву с когортой своих товарищей-рабочих, чтобы защитить путинский режим, главой обширного Урала, их не напугает. Сегодня торжествует soft power, а танки не могут заставить замолчать интернет.

С горечью она вспоминает печальный исторический опыт, в том числе и то, что касается ее собственной семьи. Абсолютная власть развращает абсолютно, повторяет Хрущева афоризм лорда Актона.

К сожалению, Хрущев 1962 года был совсем не тем, что в 1956 году. Мой прадедушка разоблачил культ Сталина - в итоге лишь для того, чтобы его самого превозносили до небес, как, например, в документальном фильме 1961 года «Наш Никита Сергеевич».

Также и Ельцин, говоривший о том, что ему в рот не лезет осетрина, пока голодает народ, в итоге ушел, оставив тайное наследство как минимум в $15 млн, пишет далее автор, а Путин, в начале твердо обещавший отработать лишь два срока и говоривший о «правилах игры» и «правилах демократии», теперь правит уже 13-й год, пойдя на третий срок после премьерства.

40% россиян отчаянно желают, чтобы он ушел. И если история нас хоть чему-то учит, то эта цифра будет только расти.