Показать сообщение отдельно
kum
- 03.06.2012 - 23:08
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
а Бунин уже несколько лет служит ГосДепу и под его диктовку пишет чушь!
Чушь пишешь ты, так как Бунин здесь вовсе ни при чем. Это статья старшего аналитика ИК "Риком-Траст" Владислава Жуковского. Его статью напечатали не только на политкоме Бунина, но и во всех серьезных СМИ. Вот еще тебе выдержка из его статьи в другом ресурсе
Цитата:
Другими словами, резюмирует он, "35%-й скачок цен на нефть в 2011 году совершенно никак не сказался на экономике и уровне жизни населения – темпы роста ВВП остались на отметке в 4,3%, прирост промышленности сжался в 2 раза, а доходы населения с учетом реальной инфляции не только не выросли на заявленные правительством 0,8%, но даже снизились на 5-10%". "Мы находимся в парадоксальной ситуации, когда крупные сырьевые монополии и госбанки захлебываются от притока нефтедолларов, ЗВР (золотовалютные резервы — ред.) превышают $510 млрд, в бюджете без дела лежат порядка 6 трлн рублей, а население едва сводит концы с концами", — возмущается Жуковский.

По его мнению, "российская экономика деградирует на глазах, и ни высокие цен на нефть, ни стабильно высокий спрос на российское минеральное сырье больше не способны тянуть за собой вверх российскую экономику, парализованную коррупцией, произволом монополий и нежеланием проводить реальную модернизацию".
http://www.rosbalt.ru/business/2012/03/30/963756.html