Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.06.2012 - 15:07
Вот вам и обещанное закручивание гаек:
http://lenta.ru/news/2012/06/03/bojena/
В отношении светской обозревательницы "Газеты.ру" Божены Рынски в субботу, 2 июня, было возбуждено уголовное дело. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве.
Дело возбуждено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Поводом для преследования послужило поведение Рынски на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года и ряд высказываний в интернете. В сообщении пресс-службы ГУ МВД говорится, что 6 декабря Рынска публично оскорбила полицейского, после чего разместила в живом журнале его фотографии и сообщения, "в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского".

Мера пресечения, избранная в отношении Рынски, - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье "оскорбление представителя власти" - год исправительных работ.

6 декабря, на следующий день после массового митинга за честные выборы на Чистых прудах, на Триумфальной площади прошла несогласованная акция. В ходе акции были задержаны более 500 человек. Среди задержанных были журналисты, в том числе Божена Рынска. Через несколько часов журналистов отпустили.

На следующий день Рынска разместила в своем блоге фотографию задержания. Светская обозревательница сетовала на то, что при ней не было шила, чтобы выколоть сотрудникам ОМОНа глаза, и выразила намерение в следующий раз сделать это ручкой. Она также попросила помочь опознать "пупсиков" с фотографии, чтобы потом "найти и повесить" их. На данный момент этот пост Рынски удален из ее блога, одна его копия доступна в кэше "Яндекса".

ЗЫ.На сегодняшний день блог Божены реально лучший в рунете. Каким бы не было завершение следствия,надеюсь вся эта история только сделает его еще лучше