Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.06.2012 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
И если бы население было за белых, то оно бы подняло восстание и перебило бы красных с помощью подоспевших белоказаков, окруживших город.
-не уверен, население Смоленской или Новгородской области немцев ненавидело и считало карателями, однако это не мешало вермахту устроить долгие и мощные обороны Ржева и Демянска.
Тем более что попытки восстаний даже советскими историками отмечены.
30 июня стало известно, что белоказаки захватили Николаевск.
Оживили свою деятельность подпольные организации белогвардейцев внутри города. Предприняты были попытки подкупить команду бронепоезда и захватить его. Работникам ЧК удалось обнаружить в Ханской роще тщательно замаскированный телефон и подземный кабель, идущий к врагу, а затем раскрыть план подготовки совместного штурма белоказаков Толстова с фронта и восстания белогвардейцев изнутри города, назначенного па 9 июля.
Получив известия об арестах в городе, генерал Толстое не отказался от своего плана, так как сеть заговорщиков была хорошо законспирирована, и он только перенес начало совместного выступления на 12 июля.
http://uralsk.info/stati/istorija-go...truzhenik.html
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
И это самое, на вопрос: “ Иваново-Вознесенские рабочие воевали у Чапаева. Вы против них?” вы не ответили, с
-просто если человек сам является преступником или подчиняется приказам преступников, с ним нужно боротсЯ безотносительно его родного региона или класса. Когда немцы жгут село-партизан не обязан разбиратся кто из них прусский помещик, а кто рурский пролетарий...
Ты тоже как-то по-молотовски вывернулся от моего вопроса про рабочих Рура.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Дочитал до слов “Стотысячные стада” и бросил… бо цитаты из талмуда вспомнились…
-ну, поитай дальше, Проханов тоже тех кто в Макдональдс 1988 года в Москве ходил стадом обзывал.