Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.06.2012 - 10:34
Известная своими истеричными выпадами защитница Химкинского леса Евгения Чирикова объявила сбор средств для вооруженных боевиков сирийской оппозиции, которые уже больше года готовят в своей стране кровавую революцию.

При этом в своем микроблогеTwitter «химкинская фея» высказала данную инициативу в более лукавом формате, назвав ее «сбором средств на гуманитарную помощь борцам с режимом Ассада». Причем, слово «помощь» Чирикова два раза подряд написала, видимо так берет ее за живое ситуация в Сирии. Тем не менее, реакция простых ее читателей на такое, ничем не связанное с экологией предложение не заставила себя долго ждать. «Мне как химчанину хотелось бы получить от вас разъяснения о том, почему вы призываете жертвовать деньги на иностранных боевиков», - задал вопрос Чириковой один из читателей ее Твиттера. Однако Евгения так и не объяснила, чем нынешний режим в Сирии так навредил окружающей среде.

Впрочем, стоит ли удивляться такой явной ангажированности якобы «независимой» зеленой активистки? Когда журналисты не раз ловили Чирикову, то у посольства США на тайной встрече с послом Майклом Макфолом, то в самом Вашингтоне за приватной беседой с представителями Госдепа. К слову сказать, американский грант в $ 150 тыс она получила явно не за красивые глазки. Стоит ли после этого верить в сказки «белоленточников» о том, что за их «популярными» лидерами не стоят иностранные государства со своими интересами? И что «цветные» революции происходят сами по себе без заинтересованных заказчиков?