Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.05.2012 - 19:24
КИЕВ, 31 мая. Конституционный суд Украины признал неконституционнымы ряд положений регламента Верховной рады, которые запрещали депутатам инициировать денонсацию международных договоров, сообщается в пресс-релизе ведомства.


Ранее оппозиционеры неоднократно вносили законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, который продолжил сроки пребывания ЧФ РФ в Крыму в обмен на скидку на газ.


Решение по представлению 47 депутатов парламента было оглашено в зале заседаний КС. Данная норма теряет силу с момента провозглашения КС этого решения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/05/31/987397.html


Напомним, 11 января Рада лишила депутатов парламента права вносить законопроекты о денонсации международных договор на рассмотрение парламента.


Харьковские соглашения были подписаны в апреле 2010 года президентами Украины и России. Согласно документу, срок пребывания российской базы в Крыму был продлен на 25 лет, а взамен Украина получила скидку на российский газ.


Отметим, что сегодня премьер Азаров сообщил, что "газовые" переговоры с Россией возобновятся в ближайшее время, Украина не намерена больше терпеть "кабальные" цены.