Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.05.2012 - 14:03
Россия поднялась на одну строчку вверх в мировом рейтинге конкурентоспособности стран. Швейцарская исследовательская группа IMD отметила, что в России постепенно снижается уровень коррупции и давление на бизнес. Вместе с тем из стран бывшего СССР Россию в этом рейтинге обгоняют Эстония и Казахстан.
В четверг швейцарская исследовательская группа IMD опубликовала результаты ежегодного мирового рейтинга конкурентоспособности стран. В соответствии с ним, Россия заняла 48-е место в списке из 59 стран, поднявшись на одну строчку с прошлого года.
Улучшение России в сфере защиты прав частной собственности, заметили некоторое снижение коррупции. В рейтинге-2012 Россия расположилась между Словакией и Иорданией. Наиболее конкурентоспособными из 59 стран рейтинга в 2012 году признаны Гонконг, США и Швейцария.
Этот рейтинг оценивает, насколько страны эффективно управляют своими экономическими и человеческими ресурсами для повышения благосостояния граждан. Всего учитывается 329 показателей, причем треть из них касается оценок реформ и усилий страны по направлению к глобализации.
Интересно с чего Швейцария взяла что у нас снизился уровень коррупции и то что у нас увеличился уровень благо состояния с граждан?