Показать сообщение отдельно
kum
- 31.05.2012 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что венгерская компания MOL покидает проект строительства газопровода Nabucco. MOL принадлежит 16,67% в консорциуме, реализующем проект Nabucco.
Не надо постить полуправду...
Цитата:
Во вторник 15 мая венгерским СМИ стало известно содержание этого ответа. Министр развития Венгрии конкретно ответила, что не от венгерского премьер-министра Виктора Орбана участники консорциума NABUCCO получили уведомление о выходе венгерской газонефтяной компании MOL из проекта. В ответе на парламентский запрос подчеркнуто, что MOL подписала соглашение об участии в проекте NABUCCO на частноправовой основе, и не венгерскому премьер-министру принимать решение о делах MOL. Помимо этого, министр развития в ответе на запрос информировала парламентскую оппозицию, что дочернее предприятие MOL Földgázszállító Zrt. (FGSZ), специализирующееся на строительстве газораспределительных сетей, по-прежнему остается в проекте NABUCCO. Однако эта фирма отказалась финансировать расходы на проект в 2012 г. до тех пор, пока консорциум не определится по месторождению Шах-Дениз и будущих путях газопровода.

Таким образом, формально Венгрия якобы и не выходит из проекта NABUCCO. Доля MOL в проекте (16,67%) перешла к FGSZ. Zrt. В заключение венгерский министр развития Немет Ласлоне подтвердила, что правительство, по-прежнему, остается привержено российскому проекту "Южный поток". Однако оно также выступает за снижение зависимости своей страны от российского импорта газа и поэтому не стремится к отказу от международных договоров, связанных с этой целью.
http://www.regnum.ru/news/1533513.html#ixzz1wPtvSW69
Просто ЕС не может себе позволить выбрасывать деньги на ветер, как это делает Газпром, строя свои газопроводы и СП тому ярчайший пример.