Показать сообщение отдельно
- 30.05.2012 - 20:16
Это тоже политика;))))
Американский посол:
- «Это был первый кризис в американо-российских отношениях, с которым мне пришлось иметь дело как чиновнику администрации, -- сказал господин Макфол. -- Авиабаза в Манасе была важной частью инфраструктуры нашего афганского транзита, но в феврале 2009 года Россия предложила киргизскому президенту Бакиеву большую взятку, чтобы он выкинул нас оттуда. И знаете что? Мы тоже попробовали предложить ему деньги, но наша сумма оказалась в десять раз меньше той, что ему обещала Россия».

МИД России:
- "Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.

В частности, российское руководство никогда не использовало термин «привилегированные сферы влияния». Мы говорили и говорим о странах, с которыми нас связывают взаимные привилегированные интересы. Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие «сфер влияния» в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта «Манас», то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Можем лишь сообщить, что лет десять назад администрация Дж.Буша заверяла о необходимости задействовать базу «Манас» на год-два. Понимаем, что у власти в Вашингтоне уже другая администрация, но это не снимает проблему предсказуемости и транспарентности американских действий в Центральной Азии. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом.

Не менее непрофессионально прозвучали и утверждения М.Макфола о неких «увязках», которые якобы выдвигает Россия при обсуждении острых международных тем. Заявлять, будто мы предлагали разменивать «Иран на Грузию», а «права человека в России – на Северную Корею» – значит, ничего не знать о позиции Москвы, в которой принципиальные вопросы, включая нераспространение ядерного оружия, являются безусловным приоритетом и не подлежат никакому торгу.

Трудно также понять, почему такой приверженец свободы слова, как М.Макфол, решил бросить тень на высокопрофессиональную деятельность в США телеканала «Раша тудэй». Казалось бы, он должен быть доволен появлением у американских граждан дополнительных источников информации.

Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве. Такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания М.Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам".


Реплика:
- "Макфол специально лезет на рожон, так как нормальной работы в России у него уже не будет. Макфол строго выполнял решения госдепа, в январе месяце, по свержению законной власти в России. Госдеп уверен был, ещё чуть чуть и Путин падёт ниц перед США и Макфолом. Они были уверенны в этом. Такую подготовку проделали, столько денег вбухали в "снежную революцию", но госдеп предполагает, а Бог располагает. Не хватило у господа Бога снега для России и Москвы в декабре 2011 года, потому и пошли сразу нестыковки у гельминтостоносцев, не дождались они снега.
Снега нет, а бренд уже выбран, утверждён в высших инстанциях и запатентован, короче прошёл по всем документам. Осталось только дать отмашку и скомандовать фас, своим верным уличным псам.
Стратеги из Вашингтона попали впросак, они то были уверенны на 100%, что снега в декабре, в Москве, будет, хоть отбавляй. А вот не срослось. Не выпал снег в начале декабря, как назло. Аль назло? У пиндосов гордыня взыграла, как так, нет снега в России, мы подождём. Долго ждали, а господь Бог не Микишка, он всё видит! Вот до чего гордыня доводит. Пиндосы умудрились не выпросить снега зимой, у господа Бога.
Выходит миссия Макфола была невыполнима? Макфол умудрился обгадиться в первые же дни своего прибывания, в России, на посольской должности. Он рассчитывал на одно, а тут оказывается, его уже давно ждали. Так грешным делом начинаешь думать, а нет ли там, в Вашингтоне, в длинных коридорах госдепа своего парня, от СВР. ¬¬
Макфол считался в Вашингтоне чуть ли не самым большим знатоком Кремля, да что там мелочиться, он лучший! Потому и послали Макфола в гости к Путину, для принятия капитуляции. Оказалось, что его прислали на съедение к Путину. Но Путин оказался благороден и не съел Макфола, он ведь гуманист и демократ. Путин не хочет портить своё реноме, ведь ему: "После смерти Махатмы Ганди поговорить стало не с кем". Положение обязывает, пришлось Путину, не есть Макфола, а оставить ему жизнь. Макфол жив здоров, казалось бы, живи и радуйся, а не выходит у него. Смеяться бедняга перестал, улыбается только по ночам, да и то между рыданиями в подушку. Ужасный и коварный Путин, поступил строго в византийском стиле, он перевёл Макфола из посла США, в разряд предводителя городских сумасшедших и уличных клоунов.
В посольском сообществе Москвы, вслед Макфолу украдкой смеются в свои кулачки даже Восточно-Европейские вассалы и шестёрки. Дожили!
За Макфолом железобетонно закрепилась роль шута горохового и от неё он не избавится до конца своего пребывания в России.
Макфол тоже человек, он же не железный и нервишки сдают у него, не по дням, а по часам.(с) Ему теперь только одна дорога: Или я довожу Россию любым способом до белого каления, или она меня доведёт до цугундера!!!
Как Макфолу выбраться из России? Есть вариант! Отказ послу и высылка его на родину, а это международный скандал. Для Макфола этот вариант самый желанный, но он не реален.
Остаётся Макфолу быть терпилой, среди всех послов в Москве и ждать своего отзыва в Вашингтон. Рано или поздно, Макфол обязательно поедет в Вашингтон, на "плановую" консультацию и корректировки курса работы посольства США в России.
Можно уверенно утверждать, из этой поездки он не вернётся, Макфола сначала переведут на более "ответственный" участок работы, а потом он уволится с госслужбы.
Примерно так видится судьба неудачника дипломата Макфола, после его злоключений в России. Не ответила Россия любовью к Макфолу, ну не шмогла!
Не получился из Макфола дипломат, но это и не главное в жизни.
Зато какой клоун получился из Макфола, с лёгкой то руки Путина!!!