Показать сообщение отдельно
- 30.05.2012 - 19:47
Хронология новостей, связанных с проектом "Набукко", с конца апреля 2012 года:

23.04.2012 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что венгерская компания MOL покидает проект строительства газопровода Nabucco. MOL принадлежит 16,67% в консорциуме, реализующем проект Nabucco.

15.05.2012 Немецкая компания RWE AG усомнилась в целесообразности своего участия в консорциуме. Как выяснил еженедельник Der Spiegel, руководство RWE всерьез рассматривает варианты выхода из проекта. "Сейчас мы проверяем, остаются ли в силе наши коммерческие и стратегические требования к Nabucco", -дипломатично прокомментировал ситуацию источник в концерне. Окончательное решение пока не принято, однако о возможной перспективе уже проинформированы чиновники в Берлине и Брюсселе.

25.05.2012 British Petroleum сообщила, что более не рассматривает газопроводный проект Набукко как способ доставки азербайджанского газа в Европу, считая проект экономически нецелесообразным.

26.05.2012 США поддерживают строительство газопровода «Набукко», несмотря на выход BP из проекта. По словам начальника пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд, Америка по-прежнему «решительно поддерживает «Набукко». Администрация Обамы считает его «чрезвычайно важным проектом», подчеркивает Нуланд. При этом она уточнила, что ей пока не известно о решении компании BP выйти из проекта. (ну конечно, кто бы сомневался)

30.05.2012 Проект строительства "Набукко" будет закрыт к концу июня. Поддержанный Еврокомиссией проект строительства газопровода из региона Каспийского моря и Центральной Азии к восточной границе ЕС в обход территории России может быть окончательно отменен уже к концу июня текущего года. Об этом сообщили сегодня деловые круги лондонского Сити.

Finita la comedia.

отсюда http://drug-goy.livejournal.com/940261.html#cutid1